<var id="gticp"><button id="gticp"></button></var>
  • <input id="gticp"></input>
  • <thead id="gticp"></thead>
  • <thead id="gticp"></thead>
    <thead id="gticp"></thead>
  • <object id="gticp"></object>
  • <thead id="gticp"><del id="gticp"></del></thead><i id="gticp"></i>

    计算机二级MS Office强化练习题

    发布于 2018-07-31 11:29  编辑:jokex
    0

    跟随小编一起来做相关二级ms office练习题吧!



    1、计算机最主要的工作特点是______。

    A、存储程序与自动控制

    B、高速度与高精度

    C、可靠性与可用性

    D、有记忆能力

    答案:(A)

    解析:计算机最主要的工作特点是存储程序与自动控制,其他选项均是其中的一部分特点。


    2、下列术语中,属于显示器性能指标的是______。

    A、速度

    B、可靠性

    C、分辨率

    D、精度

    答案:(C)

    解析:分辨率是显示器的重要技术指标。一般用整个屏幕上光栅的列数与行数乘积(如640*480)来表示,乘积越大,分辨率越高。


    3、下列四种软件中,属于系统软件的是______。

    A、WPS

    B、Word

    C、WINDOWS

    D、Excel

    答案:(C)

    解析:只有WINDOWS为系统软件,其他的均为应用软件。


    4、微型计算机中使用最普遍的字符编码是______。

    A、EBCDIC码

    B、国标码

    C、BCD码

    D、ASCII码

    答案:(D)

    解析:国际上比较通用的是美国标准信息交换代码,简称ASCII码。这一编码由国际标准组织(ISO)确定为国际标准字符编码。


    5、一条计算机指令中规定其执行功能的部分称为______。

    A、源地址码

    B、操作码

    C、目标地址码

    D、数据码

    答案:(B)

    解析:一条指令包括操作码和操作数地址两个部分。操作码指定计算机执行什么类型的操作;操作数地址指明操作数所在的地址和运算结果存放的地方。


    6、在计算机中采用二进制,是因为______。

    A、可降低硬件成本

    B、两个状态的系统具有稳定性

    C、二进制的运算法则简单

    D、上述三个原因

    答案:(D)

    解析:可降低硬件成本,两个状态的系统具有稳定性,二进制的运算法则简单是计算机采用二进制的三个最基本的原因。


    7、微型计算机存储器系统中的Cache是______。

    A、只读存储器

    B、高速缓冲存储器

    C、可编程只读存储器

    D、可擦除可再编程只读存储器

    答案:(B)

    解析:计算机的存储系统由高速缓存(Cache)主存和外存组成,高速缓存的特点是存取速度快、容量小,它存储的内容是主存中经常被访问的程序和数据的副本,使用它的目的是提高计算机运行速度。


    8、微型计算机中内存储器比外存储器______。

    A、读写速度快

    B、存储容量大

    C、运算速度慢

    D、以上三项都对

    答案:(A)

    解析:存储器分为两大类:一类是在主机中的内部存储器(简称内存),也叫主存储器,它的特点是存取速度快、容量小,它用于存放当前运行的程序和程序所用的数据;另一类是外部存储器,也叫辅助存储器(简称为外存),它的特点是存储量大、存取速度较慢,主要由磁表面存储器组成。


    9、存储一个32×32点阵汉字字型信息的字节数是______。

    A、64B

    B、128B

    C、256B

    D、512B

    答案:(B)

    解析:一个点由一个二进制位表示,8个二进制位组成一个字节,它是度量存储空间的基本单位??杉?2*32点阵的字形码需要32*32/8=128字节存储空间。


    10、下列四项中不属于微型计算机主要性能指标的是______。

    A、字长

    B、内存容量

    C、重量

    D、时钟脉冲

    答案:(C)

    解析:微型机的性能指标有:字长、内存容量、计算速度。其中计算速度可用时钟频率和运算速度两个指标评价。而重量与计算机性能无关。




    继续了解二级ms office?点击下方链接,进入考无忧官方网站,更多精彩等你来!


    文章推荐:

    2018年全国计算机等级考试都有哪些科目?

    2018年全国计算机考试报名为什么照片上传不成功?

    2018年全国计算机等级考试一二三四级最新考试大纲汇总


    温馨提示:

    想要了解更多试题请点击查看>>>计算机考试题库

    考试想拿高分吗?更多ms office相关资讯请点击查看>>>二级ms office

    想知道更多关于计算机等级考试的最新资讯吗?点击进入>>>计算机等级考试


    本文网址:http://www.a40x.xyz/info/jsjdjks/1807/3142249.html
    选择分享到:
    2019午夜福利在线福利1000 夜夜啪天天拍在线视频| 欧美高清vjcossexo18| 伊人成人网| 速度与激情5| 快播5.0| 免费v片| 宅男专属视频神器| 一本道不卡dvd在线手机视频| 快播成人| 午夜寂寞影院|