<var id="gticp"><button id="gticp"></button></var>
  • <input id="gticp"></input>
  • <thead id="gticp"></thead>
  • <thead id="gticp"></thead>
    <thead id="gticp"></thead>
  • <object id="gticp"></object>
  • <thead id="gticp"><del id="gticp"></del></thead><i id="gticp"></i>
    当前位置:预防系列>疾病控制>考试试题>正文

    《疾病控制》医学高级职称试题及答案

    发布于 2017-09-26 13:47  编辑:Ywen
    0
    预防系列 预防系列

    适用考试:预防系列正(副)高级职称考试考试

    科目:预防系列考试—疾病控制试题及答案


    1、流行性脑脊髓膜炎出现昏迷、潮式呼吸和瞳孔不等大时最主要的抢救措施为:

    A、立即气管切开

    B、使用人工呼吸机

    C、20%甘露醇静脉快速输入

    D、注射山莨菪碱(654-2)

    E、肌注苯巴比妥

    答案:C


    2、疟疾病人的周围血液检查显示:

    A、红细胞减少

    B、大单核细胞减少

    C、血小板增多

    D、网织红细胞减少

    E、白细胞总数明显升高

    答案:A


    3、异形淋巴细胞的常见病因是:

    A、结核病

    B、其他恶性肿瘤

    C、EB病毒感染

    D、淋巴细胞白血病

    E、淋巴瘤

    答案:C


    4、条件致病菌指的是:

    A、患者排出的病原菌

    B、在某些特定条件下由正常菌群转变成的致病菌

    C、入侵的病原菌

    D、带菌者排出的病原菌 E、正常菌群中的细菌

    答案:B


    5、抗病毒治疗用利巴韦林,应在流行性出血热哪一期使用最有效:

    A、多尿期

    B、发热后期

    C、休克期

    D、少尿期

    E、发热早期

    答案:E


    6、下列霍乱休克抢救中哪项措施是错误的:

    A、及时补充钾离子

    B、急性肺水肿心力衰竭者用强心剂毛花苷

    C、大量应用缩血管性血管活性药物是升血压的关键

    D、必要时加用氢化可的松

    E、尽快补充液体及电解质,扩容治疗

    答案:C


    7、目前国内最常见的细菌性痢疾病原菌是:

    A、舒氏痢疾杆菌

    B、志贺痢疾杆菌

    C、宋内痢疾杆菌

    D、鲍氏痢疾杆菌

    E、福氏痢疾杆菌

    答案:E


    8、临床上最简便的用于确诊疟疾的实验室检查方法是:

    A、间接红细胞凝集试验

    B、外周血液检查发现贫血和嗜酸性粒细胞增多 C、间接荧光抗体测定

    D、聚合酶链反应测定血中疟原虫DNA E、血或骨髓涂片检测疟原虫

    答案:E


    9、男,16岁,2天前有进不洁水果史,现出现发热38.5℃,腹痛、腹泻,里急后重,大便次数逾10次/天,已用过氯霉素、卡那霉素未见效果,仍有脓血便。选用下列何种抗菌药物较有针对性:

    A、加大卡那霉素剂量

    B、红霉素 C、庆大霉素

    D、四环素 E、氟喹诺酮类药物

    答案:E


    10、男,28岁,发现皮下结节六个,近一月来头痛、呕吐、颅压升高,脑脊液检查无异常,血清猪囊虫抗体(+),该患者诊断为:

    A、脊髓型囊虫病

    B、单纯皮下及肌肉囊虫病

    C、脑室型囊虫病

    D、软脑膜型囊虫病

    E、脑实质型脑囊虫病

    答案:C


    小编推荐:

    点击这里查看更全面>>>>卫生高级职称正副高考试资讯

    想要顺利通过卫生高级职称正副高考试吗? 考无忧助你一臂之力!>>>>点击立即做题:卫生高级职称正副高考试题库

    因考试政策、内容不断变化与调整,考无忧提供的以上信息仅供参考,请考生以权威部门公布的内容为准。

    本文网址
    选择分享到:
    2019午夜福利在线福利1000 久久r热| 工银亚洲| 亚洲小说| 日日擼夜夜擼| 凌辱人妻温泉| 天天看片视频免费观看| 成人礼家长给孩子的一封信| 6080新视觉理论看| 亚洲图片| 苍井空A级在线观看网站|